【緑茶ノ生餡】緑茶大根おろし

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶大根おろしのレシピ。おいしい日本茶研究所。

▼緑茶大根おろし「しずおか緑茶ノ生餡」

~簡単ひと手間で、ちょっと嬉しい食卓の彩りに。~


【材料】 2人分
所要時間:約5分

・大根 150g
・緑茶ノ生餡 小さじ1

【工程】

【1.】大根をおろし、適度に水分を絞っておく。
【2.】<1>に緑茶ノ生餡を加え、よく混ぜ合わせる。

★ここがPOINT!
そばや天ぷら、焼き餅、だし巻き玉子、ハンバーグ、なめたけ等とも相性抜群。みぞれ鍋にもぜひ!味噌と緑茶ノ生餡の割合はお好みで。

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶大根おろしのレシピ。おいしい日本茶研究所。

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶大根おろしのレシピ。おいしい日本茶研究所。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所



****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント