【緑茶ノ生餡】緑茶ジェノベーゼ

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶ジェノベーゼのレシピ。おいしい日本茶研究所。


▼緑茶ジェノベーゼ 「しずおか緑茶ノ生餡」

~茶香がたつよう加熱しすぎないのがコツ。~


【材料】 2人分
所要時間:約20分

<A>
・味の濃い葉野菜(春菊など) 50g
・オリーブオイル 150ml
・にんにく 2かけ
・アンチョビ 2~3片
・ナッツ類 20g
(アーモンド・カシューナッツ・バタピーでも)
・塩 適量
・緑茶ノ生餡 小さじ1

<その他>
・パスタ 適量(200g程)
・茹で塩 3Lに対して30g(お湯の1%程)

<トッピング用>
・オリーブオイル 適量
・ブラックオリーブ 適量
・パルメザンチーズ 20g

【工程】

【1.】<A>をミキサーやフードプロセッサーで乳化するまでよく混ぜる。
【2.】茹で上げたパスタに絡め、フライパンで軽く加熱し和える。
【3.】皿に盛り付け、オリーブオイル、パルメザンチーズをトッピングする。

★ここがPOINT!
葉野菜はホウレン草などでも◎。<A>のソースは冷蔵庫で3日間保存でき、冷凍保存も可能です。白身魚のソテーやマリネのソースでも使用できます。

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶ジェノベーゼのレシピ。おいしい日本茶研究所。

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶ジェノベーゼのレシピ。おいしい日本茶研究所。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所



****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント