【緑茶・抹茶ノ生餡】パリパリ茶アイス

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶・抹茶」を使った、パリパリ茶アイスのレシピ。おいしい日本茶研究所。

▼パリパリ茶アイス 「しずおか緑茶・抹茶ノ生餡」

~アイスにかけたパリパリソースを楽しんで。~


【材料】 2人分(2種類)
所要時間:約5分

<A>
・ココナッツオイル 各大さじ1
・緑茶ノ生餡/抹茶ノ生餡 各小さじ1

<その他>
・バニラアイス 2個

【工程】

【1.】<A>をよく混ぜてソースをつくる。
【2.】バニラアイスの上にかける。
※ソースは混ぜ合わせてから、すぐにかけると美しい色に仕上がります。

★ここがPOINT!
アイスにかけたソースが凍ってパリパリに。茶の苦味が強い場合は生餡の量を調節、メイプルシロップやハチミツを入れても◎。ココナッツオイルが固まる場合は、50℃のお湯で湯煎してから生餡と混ぜてください。

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶・抹茶」を使った、パリパリ茶アイスのレシピ。おいしい日本茶研究所。

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茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




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