【和紅茶ノ生餡】和紅茶香るフレンチトースト

日本茶ノ生餡「しずおか和紅茶」を使った、和紅茶香るフレンチトーストのレシピ。おいしい日本茶研究所

▼和紅茶香るフレンチトースト 「しずおか和紅茶ノ生餡」

~浸したパンを冷蔵庫で一晩寝かせて、ふんわりと。~


【材料】 3人分
所要時間:約10分

<A>
・牛乳 1カップ
・卵 1個
・砂糖 小さじ1/2
・和紅茶ノ生餡 小さじ1

<その他>
・食パン(6枚切り) 3枚
・バター 1枚につき約10g

【工程】

【1.】<A>を全て混ぜ合わせ、パンに浸しておく。
【2.】パンがよく吸収したら、フライパンにバターを溶かしてパンを焼く。
【3.】両面にこんがりと焼き色がついたら皿に盛り付ける。

★ここがPOINT!
パンを液に浸し冷蔵庫で一晩寝かせると◎。液を濾すと更に浸透しやすく、弱火でじっくり焼くことで中までふっくら仕上がります。

日本茶ノ生餡「しずおか和紅茶」を使った、和紅茶香るフレンチトーストのレシピ。おいしい日本茶研究所

日本茶ノ生餡「しずおか和紅茶」を使った、和紅茶香るフレンチトーストのレシピ。おいしい日本茶研究所

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所



****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント