【緑茶ノ生餡】緑茶とチーズの白はんぺんフライ

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶とチーズの白はんぺんフライのレシピ。おいしい日本茶研究所。

▼緑茶とチーズの白はんぺんフライ 「しずおか緑茶ノ生餡」

~細かいパン粉で優しい食感、生餡とチーズの相性◎!~


【材料】 4人分
所要時間:約20分

・白はんぺん 2枚
・とろけるスライスチーズ 4枚
・卵 1個
・パン粉 70g(細かめがおすすめ)
・緑茶ノ生餡 小さじ1

【工程】

【1.】 白はんぺんを三角形になるように斜めにカット、中央に面と並列に切り込みを入れる。
【2.】 切り込み部分に緑茶ノ生餡を塗り、三角形にカットしたチーズを2枚づつ入れる。
【2.】 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
【3.】 160℃の油で3分、こんがりキツネ色になるまで揚げる。

★ここがPOINT!
フライの油っぽさがなく、緑茶の風味でさっぱりと食べられます。生餡の分量を多めにすると茶の風味がより際立ちます。

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶とチーズの白はんぺんフライのレシピ。おいしい日本茶研究所。

日本茶ノ生餡「しずおか緑茶」を使った、緑茶とチーズの白はんぺんフライのレシピ。おいしい日本茶研究所。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所



****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント