【焙じ茶ノ生餡】焙じ茶ディップ

日本茶ノ生餡「しずおか焙じ茶」を使った、焙じ茶ディップのレシピ。おいしい日本茶研究所。

▼焙じ茶ディップ 「しずおか焙じ茶ノ生餡」

~よく混ぜて、なめらかな口あたりに。~

【材料】 4人分
所要時間:約25分

<A>
・豆腐 150g
・2倍濃縮つゆだし 大さじ1
・ピーナッツバター(無糖) 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ2
・味噌 小さじ2
・焙じ茶ノ生餡 小さじ1

<B>
・お好みの野菜 適量
(きゅうり・トマト・パプリカなど)

【工程】

【1.】 豆腐に軽く塩(分量外)をまぶし、重しをして15分ほど水気を切る。
【2.】 <1>に<A>を加え、すりこ木またはフードプロセッサーでよく混ぜる
【3.】 お好みの野菜<B>に添えて盛り付ける。

★ここがPOINT!
旬の野菜や果実でOK。お好みで生餡の分量を多めにすると、お茶の風味がより際立ちます。

日本茶ノ生餡「しずおか焙じ茶」を使った、焙じ茶ディップのレシピ。おいしい日本茶研究所。

日本茶ノ生餡「しずおか焙じ茶」を使った、焙じ茶ディップのレシピ。おいしい日本茶研究所。



茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」はぜひこちらをご覧くださいね。

茶葉をまるごと使った日本茶のペースト「日本茶ノ生餡」おいしい日本茶研究所




****************************************

■ おいしい日本茶研究所 ■
~もっと美味しく自由に日本茶を愉しもう~

株式会社 茶通亭

〒410-0873 静岡県沼津市大諏訪556
TEL.055-925-0141(月~土 9:00~17:00)
info@oitea-lab.jp

おいしい日本茶研究所【通販】オンラインストア
http://oitea-lab.shop/

日本茶ノ生餡をぜひお試しください。
オンラインストアからご購入いただけます。

****************************************

コメント